トップページ | 全エントリー一覧 | RSS購読

たべてみんせえ本舗



たべてみんせえ本舗は、兵庫県から京都府にまたがる夜久野高原・福知山市三谷で環境に配慮し安心安全なおいしい農作物を生産しています。
主に自然薯・にんにく・お米・新鮮野菜・露地イチゴなどに取り組んでいます。
ご質問、販売のお問い合わせ、ご要望などがありましたらメールお待ちしております。
メールの「確認」ボタンを先にクリックしていただきますと拡大します。

プロフィール

POCO_SATO

Author:POCO_SATO
たべてみんせえ本舗ネット店売り子のPOCO_SATOです。
農作物のことにくわえ、地域の情報やおいしもの、穴場なんかも紹介していきます。

よろしくお願いします。

カテゴリ

月別アーカイブ

カテゴリ:新鮮野菜のエントリー一覧

  • ルバーブ ジャム 作ってみました。

    初収穫のルバーブ。ジャム作りの開始です。ネットでいろいろ検討した結果、作り易そうなレシピにしました。まずは、きれいに洗ったルバーブを1~2cmにきりました。量が多ければ、赤い部分と緑の部分を分けて作ると華やかな色合いになるとのことですが、量が少ないのでまぜあわせました。ルバーブの量の30%のグラニュー糖とレモン半分の搾り汁を入れました。保存用だと40%~50%の糖でもいいようですが、そこは好みと用...

全記事一覧

最新記事

カレンダー

11 | 2017/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

Twitter

たべてみんせえ本舗を

メール

名前:
メールアドレス:
件名:
本文: